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맛있는 산들 음식

마라 바지락 볶음·큐브 스테이크 만들기

by 니~킥 니~킥 2022. 1. 6.
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안녕하세요 니~킥입니다.

요즘 '마세권'이라고 말하기도 하는데, 마세권은 마라 음식점이 있는 동네라는 뜻으로, 마라탕을 비롯한 마라 음식이 유행을 끌면서 생겨난 신조어라고 합니다. 매운 맛 열풍에 힘입어 중독성이 강한 마라 음식이 젊은 층을 중심으로 큰 인기를 얻고 있다고 합니다.

 

하지만, 이제는 마세권이라는 단어가 무색해질 정도로 집에서 간편하게 마라 음식을 만들 수 있는 방법이 생겼다고 합니다. 바로 마라 소스의 등장인데, 시중에 판매중인 마라 소스를 이용하면 가정에서도 쉽게 마라 음식을 즐길 수 있다고 합니다.

 

그래서 오늘은 마라 소스를 이용한 마라 바지락 볶음을 소개해 드리고 홈파티나 캠핑 요리로 좋은 큐브 스테이크 만드는 방법도 알아보겠습니다.

마라 바지락 볶음·큐브 스테이크 만들기

 

마라 바지락 볶음 만들기

마라 바지락 볶음은 시중에 판매중인 마라 소스를 이요하여 가정에서 쉽게 요리를 만들 수 있습니다. 바지락은 국물요리에도 좋지만 마라 소스와 함께 얼큰한 볶음 요리에도 잘 어울린다고 합니다.

 

마라 바지락 볶음 만드는 재료 :

훠궈 마라탕소스 50g, 바지락 500g, 물 200ml, 양파 1/3개, 당근 1/4개, 청고추 2개, 홍고추 2개, 편마늘 12g, 페퍼론치노 1g, 참기름 1큰술, 소금 약간, 통깨 약간, 쪽파 약간, 식용유 약간

 

1. 볼에 물, 소금, 세척한 바지락을 넣고 어두운 천으로 가려 30분간 해감해줍니다.

 

2. 양파는 채썰고 당근은 한 입 크기, 청고추와 홍고추는 어슷하게 썰어줍니다.

 

3. 끓는 물에 해감된 바지락을 넣고 입이 벌어지면 건져 줍니다.

 

4. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 편 마늘과 페퍼론치노를 넣고 살짝 볶아줍니다.

 

5. 양파와 당근을 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아줍니다.

 

6. 바지락을 넣고 1분간 더 볶아줍니다.

 

7. 팬에 훠궈 마라탕소스를 넣고 졸이듯 볶아줍니다.

 

8. 완성한 그릇에 마라 바지락 볶음을 담고 통깨, 쪽파를 올려 완성해 줍니다.

 

큐브 스테이크 만들기

홈파티나 캠핑 요리에 좋은 큐브 스테이크는 혼자 썰어 먹는 스테이크와는 달리 여러 명이 함께 즐기는 음식이며 안주용으로도 좋다고 합니다.

 

큐브 스테이크 만드는 재료 :

쇠고기 등심 400g, 양송이버섯 3개, 빨간 파프리카 1/2개, 적양파 1/4개, 아스파라거스 30, 통 마늘 40g, 버터 30g, 올리브유 약간, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 가루 약간, 핑크 페퍼 약간, 소스(굴솟 2큰술, 돈가스 소스 4큰술, 물엿 3큰술, 케첩 4큰술, 다진 마늘 1작은 술, 소금 약간, 후추 약간)

 

1. 양송이버섯은 채썰고 파프리카, 적양파, 등심은 큐브 모양으로 썰어줍니다.

 

2. 등심을 올리브유, 소금, 후추로 마리네이드 해줍니다.

 

3. 볼에 소스 재료를 넣고 섞어 소스를 만들어 줍니다.

 

4. 달근 팬에 버터를 녹이고 마늘을 볶아 마늘 기름을 낸 뒤 등심을 넣고 볶아줍니다.

 

5. 등심의 겉면이 익으면 손질한 채소, 아스파라거스를 넣고 볶아줍니다.

 

6. 양념을 붓고 골고루 섞어가며 볶아줍니다.

 

7. 그릇에 스테이크를 담고 파슬리 가루, 핑크 페퍼를 뿌려 완성해줍니다.

 

자료 = 리얼푸드

 

 

 

그럼 여기까지 마라 바지락 볶음과 큐브 스테이크 만드는 방법을 알아보았습니다.

감사합니다.

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