안녕하세요 니~킥입니다.
봄에는 감귤류(citrus) 과일들이 잘 어울립니다. 특히 면역력이 무엇보다 중요한 이때, 더 빛을 발합니다. 전문의들은 비타민 A와 카로티노이드, 비타민 C의 섭취가 면역력 향상에 도움을 준다고 말합니다. 특히, 레몬, 자몽, 오렌지 등의 감률류 과일에 충분히 포함된 비타민 C는 산화 스트레스를 줄이고 감기를 예방하거나 회복에 도움이 된다고 알려져 있습니다. 그래서 오늘은 비타민이 가득한 레몬에 사르르 녹는 맛이 매력적인 머랭쿠키를 더한 디저트 '레몬 머랭쿠키' 만드는 방법을 알아보겠습니다.
레몬 머랭쿠키 만들기
달걀 흰자에 설탕을 넣고 거품을 내어 오븐에 구워 만드는 머랭쿠키는 조리과정에서 높은 온도에서 구우면 색깔이 탁해지기 때문에 100도 이하에서 굽는 것이 좋다고 합니다.
레몬 머랭쿠키 만드는 재료 :
달걀 2개, 설탕 80g(달걀흰자와 동량), 레몬즙 1작은술, 레몬시럽(물 50mℓ, 레몬즙 75mℓ, 설탕 150g, 식용섹소(노란색))
1. 달걀 2개는 흰자와 노른자를 분리한 뒤, 볼에 달걀흰자만 담습니다.
2. 레몬은 스퀴즈를 사용하여 즙만 준비합니다.
3. 냄비에 물, 레몬즙, 설탕을 넣고 약불에서 걸쭉해질 때까지 끓여준 뒤, 충분히 식혀 식용색소를 넣고 레몬 시럽을 만듭니다.
4. 과정 1의 흰자는 핸드믹서를 사용해 설탕을 넣어가며 머랭이 윤기가 나고 힘이 생길 때까지 휘핑합니다.
5. 짤주머니의 가장자리에 시럽을 흘려보내듯 넣은 뒤, ④를 넣어 일정한 크기로 오븐 팬 위에 짜줍니다.
6. 90도로 예열한 오븐에 넣고 1시간 동안 구워 주면 완성됩니다.
자료 = 만나몰, 푸드 스타일링, 리얼푸드
그럼 여기까지 레몬 머랭쿠키 만드는 방법을 알아보았습니다.
감사합니다.
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