안녕하세요 니~킥입니다.
제가 이번 요리는 블로그에 올릴 생각 없이 만들었는데..
아이들이 국물까지 박박 긁어 먹는 바람에 이렇게 올려 공유해보려고 합니다.
이렇게 맛있는 떡볶이는 처음이라면서 우리 아이들 앞으로는 떡볶이에 무조건 만들어 먹는다고 합니다.
그럼 저희가 만든 라이스페이퍼 치즈 떡볶이 만들기를 소개해 드리겠습니다.
라이스페이퍼 치즈 떡볶이 만들기
1. 라이스페이퍼와 치즈를 이용해 떡볶이 만들어주기
① 납작 치즈를 돌돌 김밥말듯이 말아 가위로 반으로 싹둑 살라 놓습니다.
② 미지근한 물을 넓은 접시에 준비합니다.
③ 라이스페이를 미지근한 물에 담궜다가 납작한 접시에 놀린 뒤 돌돌 말아 잘라 놓은 치즈를 올려 김밥 말듯이 말아줍니다.
이 때 주의사항은 양옆의 라이스페이퍼를 처리 해야 하는데, 치즈를 두 바퀴정도 돌린 뒤 치즈 크기에 맞춰 라이스페이퍼를 치즈쪽으로 접어 끝까지 말아줍니다.
저희는 아이들과 함께 만들어보았습니다.
제가 만 것도 있고 아이들이 만든것도 있는데 아이들이 만들면서 재미있어 했었습니다.
집에서 아이들과 함께 만들기 좋은 것 같습니다.
오늘 도전해 보세요 ^^
2. 맛있는 떡볶이 양념장 만들기
저희는 밀떡을 좋아해 밀떡으로 떡볶이를 만드는데 밀떡양이 좀 작아 떡국떡도, 그리고 줄줄이 비엔나 소세지도 함께 넣어주었습니다.
저희는 없어서 못 넣었지만, 준비만 되었다면 오뎅도 넣어주면 좋을 것 같습니다.
저희는 4인 기준의 양의 떡볶이를 만들었으니 양념비율을 보시고 양을 조절하시면 좋을 것 같습니다.
떡볶이 양념장 비율
고추장 1 : 고춧가루 2 : 설탕 2 : 물엿 1 : 진간장 2
3. 맛있는 라이스페이퍼 치즈 떡볶이 만들기
① 웍에 물을 절반 정도 넣어줍니다.
② 대파를 넣어 10분정도 물을 끓여줍니다.
이때, 떡볶이가 살짝 잠길 정도로 물을 쫄여줍니다.(떡볶이가 3/4 잠길 정도)
물이 너무 많다면 버리시고, 부족하면 조금 더 넣어주시면 됩니다.
③ 준비된 밀떡 혹은 쌀떡 혹은 오뎅과 비엔나 소세지를 넣어줍니다.
이 때 불은 계속 중불로 줄여 끓여줍니다.
④ 준비된 맛있는 떡볶이 양념장을 넣어 5분 정도 저어 줍니다.
이 때 양념과 떡이 늘러 붙지 않도록 계속 저어주어야 합니다.
⑤ 떡볶이 떡에 양념이 어느정도 베이면 만들어 놓은 라이스페이퍼 치즈 떡볶이를 넣어 2~3분 정도 저어 줍니다.
이때는 바로 약불로 줄여주고, 역시 양념과 떡이 늘러 붙지 않도록 계속 저어주어야 합니다.
일반 떡볶이는 양념이 빨리 베이지 않아 미리 졸여주는 것이 맛있지만, 라이스페이퍼는 양념장이 묻기만 해도 충분히 맛있었습니다.
⑥ 마지막으로 모짤렐라 치즈 조각들을 넣어 떡볶이들로 덮어 1분후 불을 꺼줍니다.
4. 이젠 먹을 준비를 해줍니다.
예쁜 그릇에 만들어 놓은 떡볶이를 넣어주고 넓적 치즈 한장을 올리고 허브잎을 올려 꾸며줍니다.
아이들이 너무나 좋아하는 맛있는 라이스페이퍼 치즈 떡볶이 만들기는 여기까지 입니다.
감사합니다.
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