본문 바로가기
와인&위스키&칵테일

배 벨리니 칵테일 만들기

by 니~킥 니~킥 2022. 2. 5.
반응형

안녕하세요 니~킥입니다.

설 명절이 지난 후에는 과일 중에서도 특히 사과와 배가 많이 남게 됩니다. 냉장고를 가득 채운 사과와 배는 요리뿐 아니라 칵테일 재료로도 활용이 가능합니다.

 

특히, 최근들어  가정에서 저알코올 주류를 즐기는 트렌드가 일면서 이색 칵테일 레시피도 주목을 받고 있습니다. 사과와 배처럼 흔한 과일도 칵테일에서는 새로운 메뉴로 재탄생될 수 있습니다. 프리미엄 초고속 블렌더 바이타믹스가 소개하는 홈메이드 '배 벨리니 칵테일' 만드는 방법을 알아보겠습니다.

 

배 벨리니 칵테일 만들기

배 벨리니 칵테일 만드는 재료 :

배 3개, 꿀 60mℓ, 석류알 약간, 스파클링 와인 또는 탄산수

 

1. 껍질과 씨를 제거한 배를 큰 덩어리로 썰어 꿀, 물과 함께 냄비에 넣어줍니다.

 

2. 배가 물렁해질 때까지 약 10분에서 12분 정도 끓여줍니다.

 

3. ②의 내용물을 식힌 후 블렌더 컨테이너에 넣어줍니다.

 

4. 컨테이너의 뚜껑을 잘 덮고 전원 버튼을 올려준 후, 약 40초 간 블렌딩해줍니다.

 

5. ④의 내용물 60mℓ를 컵에 옮겨 담은 후, 스파클링 와인을 180mℓ 부어줍니다.

(무알콜로 즐기고 싶다면, 와인 대신 탄산수를 넣어줍니다.)

 

6. 석류알을 넣어 마무리해줍니다.

 

자료 = 프리미엄 초고속 블렌더 바이타믹스, 리얼푸드

 

 

 

 

그럼 여기까지 배 벨리니 칵테일 만드는 방법을 알아보았습니다.

감사합니다.

반응형

댓글